Тот мирный 41-ый

Елена Мушкарина
Мы не умрем,мы будем жить,
Подняв огонь рукой.
Мы не умрем,мы будем жить
Победой над войной.

Мы будем есть,и пить,и спать.
Не покидай нас,сила.
Мы будем вместе всех держать.
Ведь мы же часть России.

Куда нам деться от беды
Коли ее так много.
Куда нам спрятать от войны
Города да села.

Шумит война,кричит она,
И голоса не слышно.
Лишь мышь шуршала у окна,
Как будто все бесстрашно.

Фашисты здесь:и там,и тут
Глаза закрыть не смеешь.
Но хочется нам всем вернуть
Тот мирный сорок первый.