Куриный бог

Любовь Николаевна Сушко
Я море видела однажды...
Нет, что же вру я? Раза два!
Пакетик где-то есть бумажный -
Куриный бог там... Но едва

Его найду средь позабытых
Вещей. И ждёт куриный бог...
Волной солёною омытый,
Желанья ведь исполнить мог.

Но в суете, в текучке будней,
Он потерялся... Камень мал...
По жизни путь был очень труден,
А вдруг бы всё же легче стал?

Его у моря так просила
И просьбы этой был итог -
Волны невиданная сила
Мне камень бросила у ног!

А я подарок позабыла...
Да всё же память только тронь!
Ведь вдруг от радости застыла -
Куриный бог мне лёг в ладонь...


куриный бог* - камень с дырочкой, промытой морем,
по поверью, исполняющий желания