Римфотвор

Александр Шталкин
С улыбкой нежного убийцы,
Уснул почтенный рифмотвор,
Покорно затворив бойницы
Зрачков, направленных в упор!
Гремучий вздор вливая в уши,
Строчи, не тратя время зря:
В попытке тишину обрушить, -
Возьми примеры с букваря!
Пускай домоет мама раму,
А Мила сходит в гастроном,
Получит папа телеграмму,
Но с изменившимся лицом
К пруду не бросится графиня!
В печали муж её, графин:
Не знал, что белошвейка кинет
Среди пылающих гардин
Стилиста трепетных намёков:
Гордыней запасаясь впрок,
Писец не стал бичом пророков,
Но подставляясь, изнемог,
Упав под непосильной ношей
И надорвался... "По делОм!" -
Заметит критик, скаля рожу:
Сатир, прикинувшись козлом,
У изголовья притулился -
Хвост передёрнув, как затвор:
Не троньте нежного убийцу,
И не проснётся рифмотвор!