Декабрьским вечером мы встретимся в метро...

Еленка Миронова
Декабрьским вечером мы встретимся в метро,
Когда-то близкие, сейчас совсем чужие.
Расстались глупо... глупо и давно,
Хотя так искренне и преданно любили.

И разговор наш будет ни о чём,
В нём тишина звенит и бьет наотмашь.
Пустые фразы, про дела, семью и дом,
Ты так небрежно, виновато спросишь…

И я солгу, что у меня все хорошо,
Сейчас не важно, как на самом деле,
В конце концов – что было, то прошло.
Пусть заметут следы холодные метели…

И ты промолвишь, странно, невпопад,
Что этой ночью я тебе приснилась.
Во всём виновен сильный снегопад…
Или глаза мои, что всё ж не изменились…

И я пойду, сказав, что выхожу,
Хотя до дома пара остановок…
И, наконец-то, вечером сожгу
Мосты из прошлого, из слёз и недомолвок…