блаженное белизны

Даниил Боченин
есть реальность тоньше моих желаний
есть обида глубже моей похвалы
есть земля где не нужно искать пропитание
есть и небо звёзды в котором мы

в путешествие не хочешь ли отправиться, милая?
наступи мне на сердце босой ногой
как покрова кружение тысячекрылое
как земля в любви и во сне - огонь

нам до смерти долго ещё ковылять вприпрыжку
чай обиды вприкуску с печеньем стыда
почитай-ка что дети нам пишут в книжках -
мы взаправду, господи? тогда беда

дом где ты а где я разлука
бог в пути подберёт нас а может нет
изучая искусство стрельбы из лука
раздеваемся плачем ложимся в снег