Море

Юрий Валевич
Соленый ветер к Аппенинам
Несёт свою морскую быль.
Я вслед кричу, ах, Дегальдина!
Сметая со страницы пыль.

А волны словно пасти львов
Веками пожирают скалы...
Припасть губами я готов
К холодным капелькам-опалам.