Рим

Тувия Анатолий Ланцман
( из цикла "Города")

 
Прекрасная Италия!
Весна!Цветущий Рим!
Когда цветёт азалия,
Нигде не повторим
Вокруг Испанской лестницы
Её цветной узор.
Когда-то здесь прелестницы
Бросали томный взор
На мужественных юношей,
Болтающих окрест
О подвигах,что совершил
Могучий Геркулес.
Здесь Колизей красуется.
Твердят уж много лет,
Что если он обрушится,
То рухнет белый свет.
О,Рим!Ты вечный город,Рим!
Прекрасней не найти!
Людьми и Богом ты храним.
К тебе ведут пути.
И верю я,мой путь придёт
К твоим седым холмам.
Мечта,что к радости ведёт,
Пророчит встречу нам.
                15.12.13