Окаменелая

Елена Трошенкова
Она любила
Жестокий мир.
Она любила
Когда грубо.
Она хотела, чтоб от боли под ложечкой...
Но вид ее...
Блондинистый...
Заставлял дарить ей розовых мишек.

Она дома
В темном углу
Этим мишкам головы отрывала.

Она не умела культурно.
Всегда с матом.

Читала Достоевского.
В день по книге.
Блевала с прогнозов Мольера.
Ненавидела писанину Коэльо.

Всегда горда, с улыбкой, расправлены плечи...
Любила собак, море, молоко и печенье.

Топилась в пресных водах,
Смотрела фильмы о любви
И билась...
Билась в истерике.
Ей смешно было.
От сопливой романтики
И сентиментальных междустрочий.

И никого больше не любила.
Как его.
Между прочим.
16.12.2013