А с тобою действительно мы заблудились 1

Иван Наумов
На стихотворение «Ни к чему нам расставания...» (Ольга Кравченко Адвокатская Тайн)
http://www.stihi.ru/2013/09/08/524

Вижу я - здравый смысл победил предрассудки:
От меня на краю ты не скрылась Земли...
Хризантемы дарил ли я иль незабудки,
Но они несомненную лепту внесли.

А с тобою действительно мы заблудились,
В нескончаемом споре, кто прав, кто неправ.
Хоть за нами глаза неотступно следили,
Предосенних -уже увядающих трав.

Почему,  несомненно, два любящих сердца
Одолеть не сумели свою слепоту?
Неужели к любви добавлять нужно перца,
Чтоб увидеть деревья и травы в цвету?

Признаюсь, я не знал, как с тобой объясниться,
Как сказать, что за спорами прячу любовь?
Просто, мысли в мозгу проносились, как птицы,
Не найдя алгоритма спасительных слов.

Хоть я знал, что не сможем мы жить друг без дружки,
Только как обойтись без разрушенных стен?
И тогда я купил на углу у старушки
Все ведро поджидавших меня хризантем.