молитва к новому году

Эм Соловьева
/
отведи меня, Бог, от людей не тех,
отведи меня, Бог, от мирских утех,
отгони от меня лепесточки чужого дыма,
не пошли мне острую глыбу - необходимость
сна и денег.

//
не давай мне признаний, кроме любовных, Боже,
нежность сбрасывать с рук, будто змеи - кожу
в случайных, где повезет, местах,
не дай мне, Господи, жить до ста
в одинокой комнате с потолком.
тогда выйдет с меня,
хоть какой-то толк.

///
не дай маме моей в одночасье сгинуть,
она, Боже мой, как и я из глины,
твоего ребра и воздуха твоего.
не оставь его одного,

сохрани его, хоть бы с той, другой,
я - то, что? я одной ногой
уже там стою, у тебя стою,
и сопливую песнь пою,пою

ты не слушай, спи, скоро кончится
мое бравое одиночество.

и тогда мне петь станет незачем
и тогда мне - быть и не нервничать.