***

Юрий Валевич
Бродит туман по дорогам,
Пугая и зверя и ночь.
То крадется к людским порогам,
То вдруг улетает прочь.

Бор шепчет легенду старую
О молодцах богатырях,
Что пропали ночью туманною
В продрогших от ветра полях.