Баламуты

Алина Серегина
Вот так. Обнял – и всё. Не убежать.
И кто его придумал, баламута?
И ты перестаёшь соображать:
Ключицы это – или ключ к чему-то,
И есть ли что-то кроме этих губ
С тех пор, как ты к ним снова прикоснулась...
Земля не шар. Она, наверно, куб –
Иначе бы давно перевернулась,
От стука – ведь сердца не на местах!
От сквозняка – ведь души на распахе!
А так – стоит себе на трёх китах,
И каждый кит лежит на черепахе.
Расклад не нов, и крайне прост устой,
Хоть крылья убирай в мешок заплечный...
Но он тебя обнимет, и... постой!
Земля, звеня, покатится под Млечный,
Запаникует каждый астроном,
Мол, эти двое мир перекроят, но
Как здорово, когда всё кверху дном,
А головою – вниз! И, вероятно,
Земля не куб. Она, наверно, шар,
Сорвавшийся с петель, подставок, бах – и
Зачем-то подливая масла в жар,
Из-под китов сбегают черепахи,
И ты дрожишь, и он, и мир дрожит,
И смутой стала маленькая смутка...
Ты обняла – и всё. Не убежит.
И кто тебя придумал, баламутка?