Если б мы могли друг друга слушать...

Алла Келина
Ах, если б сохранять могли  мы души
В своей первоначальной чистоте,
Не потерять себя и не разрушить
В безликих буднях, в бренной суете...

Ах, если б мы могли друг друга слушать,
Не просто слышать - слушать, чтоб понять,
Чтоб в разговоре главное не уши,
А сердце, что умеет все объять.

Тогда бы жизнь была совсем другой,
И по иному бы светились лица,
Не разрешались споры бы войной
И не преследовали б беды вереницей...