новый год в окно стучится

Юлия Ваганова
Новый год в окно стучится,
Держит лошадь под уздцы.
Девкам дома не сидится,
Ждут их добры-молодцы.

Бабы у плиты танцуют,
Водят в кухне хоровод.
Мужики уже тостуют --
Провожают старый год.

На столах почти накрыто:
Оливье, сельдь, холодец.
Запотевшая открыта
И на вилке огурец.

Вот двенадцать бьют куранты.
Льет шампанское рекой.
Поздравляют музыканты
С Новым годом нас с тобой!