Как нелегко

Андрей Цуприк-Шатохин
Как нелегко забыть всех тех,
Кому мы свой дарили смех
И кто оставил нам печаль,
Взлетев в заоблачную даль.

Вспорхнули души стаей птиц
Туда, где чётких нет границ;
Теперь с той дивной высоты
Глядят на нас и на кресты.

Как нелегко терять друзей,
С тобой деливших бремя дней;
Они причапали с войны
И миру стали не нужны.

Сковал их жизни не мороз,
А алкоголь и передоз.
Здесь не уймутся чудаки.
Здесь на столбах висят венки.

Шальным понять не суждено,
Что льётся кровь, а не вино!
Что жизнь дана как божий дар,
Она - единый экземпляр!

Как нелегко забыть порой
Назвавших жизнь свою игрой,
Вот потому сорвался крик:
Любите жизнь за каждый миг!