Истины любви

Андрей Смирнов 71
Плывущее на запад солнце
Плескалось в волнах облаков...
И встретив как-то незнакомца,
Она узнала принца своих снов.

О, как пьяняща чистота любви,
Укрытая под взором женских глаз...
Не в силах восхищенья укротить:
"Богиня, я схожу с ума от Вас!"
------------------------------
Но как несчастна эта явь любви,
Как плачет сердце от удара горя...
А люди, как Ты, Боже, ни черти,
Навечно одиноки будут, что ли?

Тот взгляд, что устремлён куда-то вдаль,
Венчал собою её юное лицо...
Но тихо вкралась, словно тень, печаль:
На безымянном пальце есть кольцо.
===============================
Зачем, надев его, бесстыдно лгать,
Шептать слова любви, помимо правил...
В мужском обличии нечистым стать
И обесчестить ту, которая как ангел?..