Над Крышами Стараго Города...

Афонин Дмитрий
В Мире Луннаго Окна
Черепичная страна
А под ней,наискосок
Лунной улочки виток
Спит в сиянии обсыпном
Древний барочный фронтон

Поселились в этом Доме
Сны,стихи,обсерватория
Прилетевшия сюда
Сквозь Вселенныя,века
Из созвездий Синих Солнц
В Старый Город изразцов

Возводить сады на кровлях
К Вечности вести дороги
Синих красок наплескать
На безликий этот край

В каменных извилин сердце
В многогранники фасеток
На верховья черепицы
Светлых,неземных и чистых...

...Как филистер с кумушкою
В угловую булочную
В синь и тени кутаясь
Окунаясь в улицы
Лунный свет шагает

В стёклах отражаясь
Брошью васильковой
Ливнем изумрудным
Пробежал по небу
По тропинкам Лунным...