Синий гуру. Линия Подберёзовика. Ч. 1

Нестор Иванович
   Старший сержант Подберёзовик служил в полиции давно, ещё с тех пор, когда она была милицией и даже раньше. Можно сказать - весь исторический период новой России. Пережил и лихие девяностые и бедные десятые, всё пережил старший сержант Подберёзовик. Уже и до пенсии - рукой подать, а как был сержантом - так сержантом и остался. Даже старшину не давали ему... А всё почему?
   А всё потому, что начальник отделения, в котором служил Родине и народу наш герой, подполковник Дуров, был поклонником японской религии Фэн-шуй и всё по этому фэншую подбирал, в том числе и подчинённых. По его понятиям Подберёзовик не мог быть старше по званию Берёзы. Младшего лейтенанта должны были дать ему - Подберёзовику, а дали Берёзе и в экипаж поставили командиром.
   И всё у Дурова было по фэншую. В заместителях у него ходил Запашный, по связям с общественностью был Медведев, а над Медведевым - Путин (понятно что все - однофамильцы знаменитостей). А отделение в народе называли цирком. Участковый Попов, инспектор по делам несовершеннолетних Никулин, эксперт Кио, старший следователь Куклачёв, за интернет и телефонию отвечал у него лейтенант Вайфай и т. д. и т. п.
   Подберёзовик был пьян и смотрел телевизор. В эфире была какая-то непонятная передача "Вечерние стихи", где какие-то люди читали в прямом эфире бред, а другие люди с умными лицами этот бред обсуждали...
   Почти как у нас на утреннем разводе, подумал Подберёзовик и потянулся за очередной порцией алкоголя. Пил Подберёзовик в этот раз палёную водку. Коллеги накрыли подпольный цех и грех было по этому поводу не втариться халявой.
   - Все слоны - от сотоны! - стонал на экране очередной, психопатической наружности, поэт.
   Подберёзовик отыскал пульт и переключин канал. Легче не стало. По другому каналу тоже показывали про поэтов. Праздник у них чтоли? Подумал Подберёзовик. Может Пушкин сегодня родился?
   Эта мысль взбодрила сержанта и он снова выпил - за Пушкина. Раздался телефонный звонок. Подберёзовик с трудом отыскал трубку, с трудом нажал на клавишу приёма, послушал, сказал "Пью", выпил и, наконец уснул счастливым сном человека у которого завтра выходной.
   А по телевизору Евгений Евтушенко рассказывал Соломону Волкову про то как он дружил с Высоцким...
   Волков (бредил во сне старший сержант)... Наверное с нашего отделения летёха, тока чего он в телике делает? И его же вроде не Соломоном кличут, а этим... Как его? Давидом...

   Продолжение следует.

Илл. - Вася Ложкин.