Перерождение

Виктор Дуканич
В твоих отрывистых словах,
в мольбе простить без покаянья
мне слышатся стенанья в рвах,
безумный хохот на прощанье.

Звучит в отчаянных речах
кровавый пир - разгул природы.
В моём сознаньи при свечах
склоняют головы народы.

Всему я заново дивлюсь:
камням и людям, зною, стуже.
И, как мальчишка, вскользь смотрюсь
я с любопытством в жёлтой луже.