Что от тебя, любовь, осталось?

Галина Ларская
  Болящий дух врачует песнопенье

          Евгений Абрамович
          Боратынский

Паденье яблок за окном.
Что от тебя, любовь, осталось?
"К нам по утрам приходит гном".*
А мне не спится. Эка жалость.

Какая радость и какой
След драгоценный вдохновенья
Доступен мне? Какой покой.
И снова я тобой владею,

Тебя любя. И кто же мог
Сны выдумать? Ужели гений?
Стихи оттачивают слог,
И лечат сердце песнопенья.

23 августа 2002 г.

*
К нам по утрам приходит гном,
В Москве приходит в каждый дом
и говорит всё об одном

Эти детские стишки я положила на музыку