Поэт

Виктор Дуканич
Всю правду о себе сказал
и в ваших клетках растворился.
Всего себя он вам отдал,
лишь эпидермис сохранился.

Душа летает где-то там,-
над морем иль в горах Тянь-Шаня.
Он - оболочка, он - там-там,
Он - звуки ночи и прощанья.

Слова и откинутой руке
резвятся, как котята летом.
И солнце-смертник вниз в пике
летит на стол - окоп поэта.