Памятник

Олег Швейцер
Фонарный столб склонился надо мной.
Пыль поднималась от дорог.
Ночь поедала день.
И лишь минуты отделяли нас с тобой.

Из окон тускло пробивался свет.
Сновали люди словно муравьи.
Гудел поток от скопища машин.
Но а тебя всё нет и нет.

Цвет роз в моих руках темнел.
Обе ноги как будто впали в землю.
Ты растворилась словно дым.
А я как памятник окаменел.