Лунный заяц

Алёша Смирнов
Дикий космос объять не дерзая,
обыватель лобзает жену.
А китайский нефритовый зая
зимним вечером трахнул луну!

О таком эротическом акте,
зуб даю, и Ли Бо* не мечтал.
Все учёные девы на вахте
с уважением смотрят в астрал.

Я бы мог, только нету ракеты,
чтобы давней мечтой овладеть.
Там, где тонут бухие поэты,
луноходы - как рыбы в воде.

Но Селена сдаётся не сразу.
Оттого, записной остолоп,
я бросаю стишки и рассказы
и иду покупать телескоп.

На свиданье с небесной колдуньей
оторвёмся под музыку блюз.
Нынче ночью грядёт полнолунье,
а я полненьких очень люблю.

*Существует легенда, согласно которой Ли Бо утонул, пытаясь поймать отражение луны в реке.