Прости меня афганский паренек

Виктор Шевель
Прости меня афганский паренёк
На память о тебе я ежегодно ставлю свечку.
Прости за то, что в тот ужасный миг
Мой верный АКС не дал осечку.

Тогда тебе в глаза смотрел,
В них затихало жизни тление,
В них не было ненависти и зла,
В них были только боль и удивление.

Ты был простой афганский партизан,
А я солдат, и раб приказа.
Меня учили убивать
Бойца советского спецназа.

Но только там, в чужой стране
Меня осталась половина.
И мать афганка прокляла
За смерть единственного сына.

На той ужасной, непонятной нам войне,
Я проклял все свои военные таланты.
Они защитники своей страны,
А мы всего лишь оккупанты.

Не зарубцуются вовек
Души и тела ноющие раны,
Я буду помнить до конца
Друзей, которых увозили «ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ».