Пауки

Мила Суворина
сердце вновь сигналит по ночам,
жалит болью, не людской тоскою.
слышу зов — мол, собирайся к нам.
но стихи мне не забрать с собою...

упакую стопками стихи.
уложу в коробки акварели.
в сердце зла исчадия — пауки,
и душа чуть дышит в бедном теле.

но как ещё не хочется сдаваться!
мир без конца дарит меня стихами!
и руки кистей просят, но похоже,
я проиграла битву с пауками...

трепещет сердце в паутинной тине,
почти не  бьется, рвётся, замолкает...
и жизни недописанной картина -
мой бледный подмалевок —  исчезает.

15 декабря 2013