Глаза ослеплены бураном...

Куприяш
Глаза ослеплены бураном
И ноги обессилили совсем
Иду слепой за твоим станом
Не знаю более для мыслей тем

Метель осколки рассыпает
Воспоминаний прежних дней
Лишь сердце чуть живое помогает
Мечтать об отблеске твоих очей

Иду, и сыпятся осколки
Пытаясь воедино их собрать,
Они как острые иголки
Стараются мне душу изорвать

Сил больше нет, устал бороться
Свалился наземь как мешок
Путь мой к тебе вот-вот прервется
Окутал тело всё ледок

Но вдруг твой образ появился
Вдали, куда так долго шёл
И светом сразу озарился
Тот мир, откуда я пришёл

И сердце вновь забилось чаще,
Поднялся заново с колен
Нет ничего на свете слаще,
Чем быть окутанным в твой плен!