Я замечаю, сожалея...

Владимир Сорочкин
Я замечаю, сожалея,
      Что стал старей...
Ещё падёт к ногам, алея,
      Листва аллей.

Ночь догорит, клубами молний
      Освещена.
И скажешь ты "прощай" безмолвней,
      Чем тишина.

Рассвет прольётся, чтоб продлиться
      Со всех сторон.
Взовьются ближе к небу листья
      Сгоревших крон.

И свет покажется белее
      И мудреней.
И станут тёмные аллеи
      Ещё темней.