Расскажи мне, мама, о Жар-птице...

Ираида Реутова
Расскажи мне, мама, о Жар-птице...
И скажи: к кому она летит?
Мне во сне так часто птица снится
И поёт на сказочный мотив.

В оперении – переливы цвета,
У неё – забавный хохолок,
И сияет вся небесным светом,
А на перьях – сизый завиток!

Расскажи мне, мама, о Жар-птице...
Почему она летит ко мне?
Отчего так сказочно искрится,
Освещая светом всё во тьме?

Отвечала мама крошке-дочке:
- Видеть птицу можно лишь во сне.
Спи, родная, на дворе - уж ночка!
Видишь: звёзды светятся в окне?

Эта птица не летает в стае
И рождает втайне чудеса,
Волшебство Жар-птица зазывает,
Отпуская песней в небеса.

Ты услышишь песенку Жар-птицы
И запомнишь сказочный мотив,
Пусть тебе такой сюжет приснится,
Чтоб все слушали, дыханье затаив...

Доброта сердец, открытых чуду,
Привлекает птицу-Жар к себе.
За тебя молиться, дочка, буду,
Счастье будет пусть в твоей судьбе.

Изображение из интернета.