Я задолжал

Лев Гамалия
Я задолжал уже давно
Всему небесному простору,
Где вся земля как будто дно
Глубин космического моря.

Где распевают небеса
Свободу в полны голос грома,
Где одуванчика десант
Творит свои аэродромы.

Где на росе горит паук
В огне росы благословенной,
Где прорастают стебли рук
Дать розу – поцелуй Вселенной.

Плати за то, что очень жаль,
Плати душой за чью-то душу,
Плати за близость и за даль
За то , что может будет лучше.

Плати за то, что кто-то ждет
И платит тоже за разлуку.
Плати за то, что все пройдет,
Когда ты сам протянешь руку.

Плати за стоимость пути,
Где небеса уходят в воду,
Плати за стоимость «прости»
За мир и чашу кислорода.

Дай мне напиться тишины,
Дай мне напиться звездной дали.
Я буду пьяным от луны
И от березовой печали.

Тогда смогу я заплатить,
Тогда тобой разбогатею.
И чтоб могли другие пить
Отдам себя, не пожалею.

И я пойму иную речь,
Когда природа в озарении
Сердца восторгом станет жечь
И с нею я – ее творенье.

И сердце скажет мне: «Пылай!
На самом дне живого моря ,
Где туч ложится горностай
На коронованные горы».