Моя Зима

Юрий Яворовский
Что делать с этою зимой?
Как этот холод одолеть?
Нагрудил снег намётов клеть,
и я в осаду взят пургой.
Дороги те же, но теперь
пред взором – снега целина.
Зима моя – моя вина,
мой Ветер вьюжит в ухо: «Верь…»
Прекрасных тайн несчастных глаз
и Осень не смогла понять,
а ты, Зима – зиме под стать,
что хочешь мне сказать сейчас?
Да, да, Зима моя, всё так -
не надо сильно нам любить,
но долго надо…  Надо жить,
снежинками любви летать…

                15 декабря 2013 г.