Пергамент

Наталья Матвеева 5
  (конкурсное)


Лимонница-бабочка, в шёлковых лилиях цвета бисквита,
красотка, кого удивишь ты,
воскресшая трижды?
Несущего яд лихорадки в тропических джунглях москита?
Без жалости он пробуравит
твой тонкий пергамент.

Несчастная куколка тёплого кокона зимнего тленья,
бедняжка, кого удивишь ты,
умершая трижды?
Смертельным порывом безумной горячки в часы искупленья.
Так скоро, легко и послушно
отдашь свою душу.

Лимонным бисквитом ты потчуешь гостя в ажурной беседке.
Пытливо глазами буравит он тонкий пергамент.
А яд лихорадки уже разбежался по венам, по клеткам!
Как трепетом бархатной кожи
вы, бабочки, схожи...