Опять несет по свету лесовоз

Валерий Давыдов
Усть-Камчатск. В порту лесовоз.
"Хатангалес" - на ржавом борту.
Расскажи, чего ты привёз,
Может быть, привёз мою мечту.

Мне песню петь про краешек земли
Здесь, в Усть-Камчатске, как бы не с руки,
Сюда порой приходят корабли,
На них почти родные моряки.

Поселок глядит на "Шивелуч"-кабак:
Гуляет моряк, что пошёл от рубля!
Здесь "Мальборо" дым, и полный аншлаг,
И джинсовый цвет моряков с корабля.

Грустит Камчатка на краю земли,
А на краю том оказался я,
Ушёл корабль, а сердце всё стучит,
Как будто бы списали с корабля.
 
Кораблю не спится в порту,
Он хочет сюда, к своим морякам.
А моряков любимые ждут:
Немного осталось часов и минут.

Мне песню петь про краешек земли
Здесь, в Усть-Камчатске, как бы не с руки,
Сюда порой приходят корабли,
На них почти родные моряки.