Как будто...

Евгений Чесноков
Как будто домик за горой,
И переправа...
Как будто там бывал порой -
Уж начал сомневаться, право

Как будто вешняя вода
Прорвалась ныне
И не осталось и следа
Моей гордыни

Как будто лампу поднял я -
И, ненароком,
Вдруг осветилось всё вокруг
В бору высоком!

Как будто костерок горит
У скромной рощи...
Душа с душою говорит -
А тьма - всё гуще