В ожиданьи вдохновенья

Элеонора Жукова
      Не пиши стихи заумные!
      -.Говорила мне подружка.
      Но не спится ночью лунною.
     Ждёт на кухне чая кружка.

     Земляничное варенье
     Ароматом лета прошлого
     Вдруг подарит вдохновение
     Рифмы самые хорошие.

     Может МУЗА долгожданная
     Заглянуть ко мне сподобится?
     Почитаю ей из раннего...
     То, чем сердце успокоится.

     Не придёт. И не обещано.
     Вряд ли стоит и печалиться.
     Знаю,МУЗА,тоже женщина-
     Ей мужчины больше нравятся!
    
     Я не глупая. Я умная.
     Запасла для всех варенья.
     Но   не спится ночью лунною
     в ожиданьи вдохновения.