Цапля стоит одиноко...

Неля Ландо
Цапля стоит одиноко
В старом,заросшем пруду.
Ива клонится к осоке.
Листья шумят на ветру.

Здесь не построят плотину...
Высохнет старенький пруд.
Все зарастет тёмной тиной...
Где же найти ей приют?

Здесь ей легко и привольно,
Каждый листочек знаком.
Знает ли цапля как больно
Бросить свой старенький дом?

Новый пруд будет красивей,
Много рыбёшек,ужей.
Будет ли цапля счастливой
Между чужих камышей?

Будет там вдоволь водицы,
Новые цапли придут.
А по ночам будет сниться
Старый,заброшенный пруд...