Надежда-Алексей Глухов

Гандвик
Не приблизиться мне к алтарю.
Не могу стать послушником верным.
«Отче наш » про себя повторю.
Не желая вносить в церковь скверну.

Воспитали без Веры в Христа.
А теперь полюбить не сумею.
Не на месте душа, не чиста,
В Божий храм показаться не смею.

Там огонь поминальный дрожит,
Там о сущем пусты рассужденья.
Ангел мой над судьбой ворожит,
Просит милостиво снисхожденья.

Срок наступит последнему дню,
Груз земного окажется лишним.
Тайно в сердце Надежду храню,
В час  исхода предстать пред Всевышним.