Ушла по английски

Ростислав Давыдов
Она ушла не попрощавшись,
В ту ночь, безумною любви...
Ушла, чтоб больше не вернуться,
Ушла других с ума свести...

А я мой друг, размечтался,
Подумал вот, нашёл её...
Ещё чуть-чуть, и я б поклялся,
Что буду жить, лишь для неё...

Я для неё, сорву все звёзды,
Луну, у неба украду...
Я подарю ей, наше солнце,
О нет, я болен, я в бреду...

Когда, в кафе она курила,
Со мной таинственный кальян,
От красоты её манеры,
Без капли водки, я был пьян...

И я пьянею, от улыбки,
От чёрных глаз, её больших,
Ресницы, как перо жар-птицы,
На свете нет, вторых таких...

Ты не поймёшь меня, дружище,
Какие с ней, провёл часы...
Продал бы всё, я в этом мире,
Чтоб время в спять, перевезти...

Чтоб повторить, те поцелуи,
Те ласки, нежные её...
И те слова, что мне шептала,
Как ей со мною, хорошо...

И что теперь, как жить мне дальше?
Я не могу её забыть...
Она ушла, не попрощавшись,
Но приказала мне любить...

Любить, вслепую безответно,
Любить, как любят в жизни раз...
Вот только, не совсем понятно,
За что дала, такой приказ?

Не смейся друг, ты мой счастливый,
Не представляешь, что за боль...
Та сумасшедшая болезнь,
Что называется любовь...
                Р.Дав