Монастырская акварель

Андрей Хрустальный
Тихая обитель Господа Христа.
Ангелами свита эта красота.

Реченька - речушка, делая излом,
Золотою стружкой освещают холм.

На холме церквушки с небом говорят,
И звенит натужно колокольный ряд.

В пелене тумана прячется рассвет,
А девичьи станы прячет чёрный цвет.

Чёрный цвет - не траур, чернота - не грязь;
С горними мирами в чёрном скрыта связь.

Кроткие молодки с Богом говорят,
Бархатные четки по рукам скользят.

Трепетность моленья освещает высь.
В монастырском бденьи дверь в иную жизнь.