о себе сегодня

Бабай Яга
Куст калины, горький привкус, снег и лед  вьют гнезда  в поле,
ветры, вьючные на горе, бьют изгнанника  души.
Холодеют руки, ноги, крест, прилипший под рубашкой, колит грудь,
с большой натяжкой, доживет мир до весны.
/я о наших, красных слезах, меж калиновых ветвей, для ворон и снегирей,
в хрупкой радуге замёрзших./
Выбраться, дорог нет в поле, только свист, и только воля,
только белый, белый снег…
Лучше бы уже по грязи, по распутице, при солнце,
не с колен, и к горизонту, за мечтой своей,
и в наготу.

/нагой – открытый, чистый/