Новогодняя колыбельная

Виктор Кузьмич Лисенков
В тёмном небе звёзды светят
Ярки, далеки
И качает ветер эти
Звёзды-огоньки...
Звёзды-огоньки...

По лесным опушкам бродит
Уходящий год,
А снежинки вьются, водят
Танец-хоровод...
Танец-хоровод...

Строго белыми бровями
Хмурится метель.
Шевеля во сне ветвями,
Спит седая ель...
Спит седая ель...

Здесь сорока-белобока
Днём тревогу бьёт,
Здесь, в дупле своём высоко,
Белочка живёт...
Белочка живёт...


Средь ветвей укрылась стайка
Дружных снегирей.
Прибежал под ёлку зайка:
- И меня согрей!..
И меня согрей...

Он охвачен дрожью мелкой,
В инее усы.
Слышит - в спаленке у белки
Полночь бьют часы...
Полночь бьют часы...

Ей в дупле столетней ели
Тихо и тепло,
А его под вой метели
Снегом замело...
Снегом замело.....

Новый год в простор выводит
Белая метель.
В светлом снежном хороводе
Спит седая ель...
Спит седая ель...

И тебе, дитя родное,
В сладкий сон пора,
В царство доброе лесное,
В сказку до утра...
В сказку до утра...

       1957 г.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.