Поэтические СНИПы

Владимир Грикс
    ПОЭТИЧЕСКИЕ СНИПы

Не забывай, поэт,
давая волю Лире,
что ты живёшь
не в безвоздушном мире.

Будь цензором себе
спокойным, точным
и не пиши
сомнительные строчки.

Не стоит сыпать
истины царям
уж лучше протяни,
закат багрян.

Финалы гениев на гребне,
припомни, стали непотребны,
порхай среди птенцов кордебалета,
не претендуй на званье первого поэта.

;Примечание,
;СНИПы - строительные нормы и правила.