Подожди!

Миття Ойляляйнен
Подожди!
Давай с тобой послушаем
Песни наших
           набело
                прожитых дней,
Что звенящей полночью обрушились
На ладони
         жёлтых фонарей.

Неуютно нам с тобою в городе
На листах полуистёртых карт,
Так себя и чувствует,
                навроде бы,
В трёх осях увязший октеракт.

Проводя пунктиром путь по завали-
По прокуренным, простуженным дворам,
Никому не жалуемся-
                надо ли?-
Что на сердце душно по утрам.

И расклад перебирая мысленно,
Мы играем тем, что нам пришло.
В эту ночь согреет нас-
                единственно-
Наших душ совместное тепло!