Превращенье тишины

Мари Полякова
Заскучала тишина:
"Я живу всегда одна,
Как бы мне повеселиться?"-
Вдруг подумала она.
   Прокатиться б на коне -
   Помечталось ей во сне!
   Поболтать бы с канарейкой
   В новой клетке на окне.
Я в игрушкин уголок
Загляну-ка на часок!
Но, как только появилась -
И вокруг опять молчок.
   И придумала она:
   Ночью буду - тишина,
   А как встанут все с постели,
   Тут же стану я весельем.
И с тех пор тишина
Не всё время одна:
Ночью сон бережёт.
Днём с игрушками живёт.