Огромное блюдо зелёной воды

Качалов Игорь
Огромное блюдо зелёной воды
Лежало пред нею, мой друг.
Молчали довольно дворцы и сады,
Вступившие в заговор. Круг

Не рвётся привычкой других обижать,
Балуя себя лишь... Господь
Уже посылает незримую рать,
Чтоб бренную плоть побороть.