Теплится лампада...

Игорь Поглазов
 Теплится лампада, рассыпая тень.
 Горбится горбатый, неуклюжий день.
 Стены в полумраке. Как глаза на них,
 Две свечи застыли на какой-то миг.

 - Слышишь: я лампаду эту засветил,
 Это я в молитве голову склонил.
 Я прошу немного. Я отдам сполна.
 Серая дорога ... Небо ... Облака.