Глупый много просит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Один дурак,
а умных пятерых ссорит;
одним камнем
много горшков перебьешь.



     ***

Глупый осудит,
а умный рассудит.
Ничего не смыслить -
век киснуть.



     ***

Глупый много просит,
а умный много дает.
Один проторил тропу,
а все ходят.



     ***

Дурак сам скажется.
Дурак и в красном углу
светится.



     ***

Толст-то толст,
а уж прост-то прост.
Прост, как дрозд.