Зимняя сказка

Ростислав Давыдов
Зимний вечер, снег кружиться,
Сказка-добрая, кругом...
И две, кошечки-сестрицы,
Ловят рыбок, под льдом...

Вот волчище, очень строгий,
Грозно на зиму, завыл...
Ему холодно, в берлоге,
Он поужинать забыл...

Зайка, серенький-трусишка,
Быстро рысью, проскакал...
За морковкой, для сынишке,
Шкурой заячьей, рисковал...

Тут лисица-озорница,
С норки вылезла, своей...
Всё проказнице, не спиться,
Коса смотрит, на курей...

Ну а рябы, не бояться,
Смело зёрнышко, клюют...
Шарик тут, чего пугаться?
Он курям, надёжный друг...

Так, совсем уже стемнело,
Звери по норам, пошли...
А душа моя, запела,
От восторга и любви!!!
                Р.Дав