Ветренно

Наталия Выморкова
Ветренно. Осень, уже по-ноябрьски зрелая,
КрУжится, листьев сметая остатки с дорог.
Холодно. Рядом, еще недостаточно смелая,
Юная зимушка дует на след её ног.

В каждый следок поутру добавляет по льдиночке,
Учится воду морозить, и воздух сильнее студить.
Чтоб превращать дождь в хрустальные ниточки,
Снежным ковром все мосты и дороги покрыть.

Зябко как. Очень старается юная странница,
Птичек на юг прогоняет к погожим ветрам.
Бережно дует на них, и немного забавится,
Свежим дыханием гонит к другим берегам.

Скоро ведь. Скоро зима повзрослеет, конечно же,
И, неизбежно, окрепнув, ударит мороз.
Зрелостью, также как осень-подруга потешит нас,
Несколько раз ущипнув по дороге за нос.

Вьюгою, снегом, метелью, прозрачными льдинками,
Поочередно и вместе порою, зима одарИт.
Сказками зимними, крепкими, несколько длинными.
Юную гостью подругу-весну приютит.

Милая. Та, в свою очередь, тоже научится,
Старших приятельниц вдаль на годок провожать.
Ранняя, первым подснежником, нежною зеленью,
Птичьими трелями радости солнце встречать.

Ласково, будет весеннее солнышко баловать,
Птиц перелетных маня по зелёным домам.
Около, юной весны озорное закружится,
Яркое лето, всё в пёстрых цветах, тут и там.

Жаркое. Жарким, конечно, нам лето покажется,
Яркими красками, солнышком будет полнО.
Ягодки, сладкие, вкусные, сочные, спелые
Преподнесёт нам в подарок с любовью оно.

Солнечно. Как же прекрасно, когда всюду солнечно,
Нет непогоды и только одна благодать.
Золото. Жёлтое, рыжее, красное золото,
Всюду оно на высоких деревьях опять.

Осень ведь. Юная, тёплая сказка шуршащая,
Кленовых листиков чудо-резная пора.
По небу. По небу плавно, ещё ненавязчиво,
Лёгкие движутся медленно вдаль облака.

Кажется, будто бы осень становится чуточку старше,
И, понемногу, дождинки пробились с небес.
Капают. Воздух пропитан уж серою влагою,
В тучах тяжёлых, сиреневых есть небольшой перевес.

Ветренно. Осень уже по-ноябрьски зрелая...

декабрь 2013 г.