Обходится Природа без друзей

Качалов Игорь
Обходится Природа без друзей,
Свободы не лишая и познанья.
Живи, и расцветай, и молодей,
Не бойся ни насмешек, ни страданья!

У человека - множество забот,
Что не ведут к прощенью и сиянью.
Но время пробужденья настаёт,
Уничтожающего расстоянья...