Неожиданное явление

Владимир Грикс
    НЕОЖИДАННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Темирканов, юбилей,
музыка, как сказка.
Орденов Заслуги плен,
президента ласка.

Симфонический оркестр,
дирижёр, начальник.
Полный Орденов реестр,
говори, молчальник.

Обязательно нужны
лидеры от бога,
чтоб имела укорот
на душе тревога.

Потому и награждён
и обласкан щедро,
что Россия предстаёт
умной и не бедной.